ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА / ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Описание
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА / ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Цыплёнок табака (тапака) - это очень вкусное блюдо грузинской и турецкой кухонь и широко использовавшееся советским общепитом. Да и сейчас его можно часто встретить в меню ресторанов и кафе. А можно быстро приготовить у себя на кухне.) Дети и взрослые едят курочку с хрустящей корочкой с удовольствием.
Всем приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
цыпленок до 1 кг
Маринад:
4-5 ст.л. лимонного сока
соль,раст.масло
Соус:
2 зубчика чеснока
0.5 ч.л. острого красного перца
5-6 шт.горошен черного перца
соль,раст.масло,вода
Для жарки:
40 мл раст.масла
2-3 ст.л. топленого масла