F-RADIO - Смотрите видео в HD формате
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Тайны британских замков - Тауэр. Документальный фильм. HD

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В МИСТИКА И ТАЙНЫ
0 Просмотры

Описание

Тайны британских замков - Лондонский Тауэр. Документальный фильм. HD

Британский замок - это крепость, чертог, дом и символ власти, величия и устрашения. На протяжении тысячи лет замки формировали ландшафт Британии. Эти внушительные строения были резиденцией великих героев и отпетых злодеев. Многие замки стоят по сей день. Они могут рассказать много историй о вражде, вероломстве, коварстве, предательстве и интригах. В этом документальном сериале историк Дэн Джонс раскроет истории самых известных британских замков. Сериал богато иллюстрирован историческими зарисовками костюмированных актеров.

По сути своей Тауэр — это крепость. Она стоит на северном берегу Темзы, является одним из старейших сооружений Англии и историческим центром Лондона. История этой крепости пестрая: изначально ее строили как оборонительный замок, а затем она служила и зоопарком, и монетным двором, и арсеналом, и тюрьмой, и обсерваторией, и хранилищем королевских драгоценностей.

Построен Тауэр был в 1078 г., а в 1190 в крепость заточили первого узника. В этой тюрьме для высокопоставленных людей и монарших особ совершилось всего 7 казней, среди жертв жены Генриха VIII Анна Болейн и Кэтрин Говард, а также «королева девяти дней» Джейн Грей. С первых лет своего существования Тауэр начал обрастать всевозможными слухами и легендами, порой очень зловещими. Некоторые из них можно услышать во время экскурсий по этой знаменитой крепости.

В наши дни лондонский Тауэр выглядит практически так же, как в 11 в. Его основное назначение — музей с богатой коллекцией и оружейная палата, здесь хранятся сокровища британской короны. Официально крепость продолжает считаться одной из королевских резиденций. Здесь находится несколько частных квартир, в которых проживает обслуживающий персонал и порой высокие гости. Тауэр предлагает экскурсии, где гидами служат бифитеры — английские стражи. Одеты они в темно-синие мундиры Викторианской эпохи, а в праздничные даты — в роскошные костюмы эпохи Тюдоров, что вызывает у туристов дополнительный интерес к крепости.

Тайны британских замков - Лондонский Тауэр. Документальный фильм. HD

#документальныйфильм

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru