Пятничный рецепт с Алексеем Кириченко // Хакасская кухня // Потхы, Чарба Ӱгре
Описание
Сегодня с председателем Общественной организации "Ине тiлi" Ниной Майнагашевой и Галиной Аршановой готовили хакасский суп с ячневой крупой (Чарба Ӱгре)
Ингредиенты:
Мясо (говядина/свинина/конина)
Вода
Ячневая/перловая крупа
Соль
Приготовление:
Куски мяса положить в котел. Залить холодной водой.
Воду довести до кипения и снять пену.
Варить на медленном огне в течение часа.
Положить в котел промытую в холодной воде ячневую или предварительно промытую и замоченную перловую крупу.
Посолить и варить до готовности, периодически помешивая.
При подаче на стол суп наливают в большие пиалы и добавляют аарчы – продукт перегонки айрана.