F-RADIO - Смотрите видео в HD формате
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Стейк "Стриплойн" или "Нью-Йорк", Как приготовить стейк из говядины дома, идеальный стейк за 15 мин

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В ДОМ2
10 Просмотры

Описание

По мнению многих гурманов-мясоедов, стейк Стриплойн обладает самым «мясным» вкусом и ароматом. Поэтому сегодня готовим именно этот стейк!

Ингредиенты:
- говядина - тонкий край (250 г - 300 г), толщиной 1,5 - 2 см;
- соль, перец, оливковое масло по вкусу;
- сливочное масло (30 г - 40 г);
- чеснок - 2 зубчика;
- веточки розмарина.

Ингредиенты для запеченного картофеля:
- картофель;
- соль, перец, оливковое масло по вкусу;
- специи и травы по вкусу (у меня базилик, орегано, розмарин).

Стриплойн (тот же Нью-Йорк) вырезают из тонкого края. Секрет идеального стейка в том, что мы как будто прижигаем мясо, а не варим его. Все просто – достаем мясо из холодильника за час до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Если ваш стейк будет холодным в середине и горячим снаружи, то он станет жестким внутри и подгорать снаружи. Далее смазываем оливковым маслом, солим и перчим. На огне сильно разогреваем сковороду с толстым дном. Кладем мясо на сухую сковороду. Переворачиваем стейк каждую минуту, чтобы мясо успевало готовиться с обеих сторон равномерно. Когда стейк почти готов, добавляем сливочное масло, чеснок и розмарин. Масло придаст приятную сладость и немного карамелизует стейк. Даем отдохнуть мясу 3-4 минуты, предварительно сбрызнув лимонным соком. Пока мясо отдыхает из него выделяется сок, которым необходимо полить стейк перед подачей.

Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях.

#всехнакормить #стейк #стейкстриплойн #стейкизговядины

Написать комментарий

RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru